您现在的位置:首页 >> 网络资讯 >> 环球美食 >> 内容

以色列旅游美食介绍

时间:11/30/2012 9:51:34 AM

  核心提示:来以色列旅游之前,满脑子能想的就是胡姆斯,感觉餐馆、家庭餐桌上都是胡姆斯搭配披塔(Pita),其它的美食却没有办法设想,在这个国土面积一半以上被沙漠占据的国家,还会有什么样惊人的美食发现?来到以色列,...

  来以色列旅游之前,满脑子能想的就是胡姆斯,感觉餐馆、家庭餐桌上都是胡姆斯搭配披塔(Pita),其它的美食却没有办法设想,在这个国土面积一半以上被沙漠占据的国家,还会有什么样惊人的美食发现?来到以色列,才发现胡姆斯虽然重要,但其它各色各样的食品种类也是应有尽有,来自世界各地的以色列人把世界各地的美食烹饪方法带到了这片土地,加上以色列出色的旱地灌溉技术培养出的味美多汁的瓜果蔬菜,以色列美食让人惊艳!

  胡姆斯和披塔

  还是先从胡姆斯和披塔说起,胡姆斯是一种纯手工制作的豆制品酱料,把煮好的鹰嘴豆磨碎,然后根据个人口味加入不同调料制作而成。因为是纯手工制作,一千个家庭就有一千种胡姆斯口味。以后有机会去以色列再去尝尝是如何不同令人惊艳的以色列美食。

  披塔是当地最受欢迎的主食,一种圆形面饼,有点类似于中国北方的夹馍,但比夹馍更大更薄,中间是空心的,像个口袋,所以也有地方把它叫做口袋面包。在以色列的面包店,食品店或是超市里都能找到这种保存方便简单的主食。

  美味的瓜果蔬菜

  以色列一半的地方处于干旱或半干旱状态,仅有20%的土地可以耕种,其中一半必须灌溉。就是在这样恶劣的自然条件下,以色列农业不仅可以满足国民需要,还大量出口到欧美,难怪以色列农业被世界人们称为神话。

  像我们现在吃到的小西红柿、彩椒都是以色列人培育出来。

  丰富的肉类

  信奉犹太教的以色列人在饮食方面有严格的规定,在当地这种饮食被称为“Kosher”,禁食猪肉和其它某些肉类、贝类、无鳞鱼和任何种类的食腐动物的肉,肉制品和奶制品也不能同时食用。不过这完全不影响我们在以色列几天中大吃特吃各种肉。

  丰富的甜食

  以色列人对甜食也有一种深深的迷恋,这一点沿承了中东饮食习惯。这里的甜食种类丰富多样,不过都有一个共同点——甜,非常甜。甜食总是会让人心情愉悦,又能快速补充能量,不过在这里还是不敢太放纵自己令人惊艳的以色列美食。

  以色列大面包,劲道的面包上洒满了芝麻,吃起来很有嚼劲,越嚼越香,当地人还爱蘸着类似胡椒粉的绿色调味粉,产生了另外一种味道,竟然也不错。也是处处可见的小吃,10谢克一个,5谢克半个。

  街边小吃

  准备观看耶路撒冷大卫声光秀的时候,正好在附近赶上了以色列小吃节,匆匆忙忙转了几个摊位,短短十分钟一逛就有不少有趣的发现。

  古老的美酒

  我是一个完全不懂酒的人,知道以色列盛产葡萄酒,还是通过以色列旅游局的标识。据说,当年犹太先知摩西带领犹太人出埃及,派遣12个先锋四处寻觅圣地,10个人一无所获,只有2人来到迦南,扛着一大串葡萄回来,摩西认定当地是个富饶之地,便带领族人来此定居,从那个时候就开始有葡萄酒的历史。为了更深入的了解以色列葡萄酒的现状和发展,我们还参观了位于戈兰高地的一家葡萄酒厂。

 
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1