您现在的位置:首页 >> 网络资讯 >> 环球美食 >> 内容

德国旅游贴士:美味德意志

时间:11/30/2012 9:51:26 AM

  核心提示:美味德意志PR-Schwerpunkt Kulinarisches Deutschland“从鳗鱼汤到李子蛋糕:德国的地方美食 Von der Aalsuppe bis zu den Zwetschg...

?

美味德意志
PR-Schwerpunkt? Kulinarisches Deutschland“

从鳗鱼汤到李子蛋糕:德国的地方美食 Von der Aalsuppe bis zu den? Zwetschgendatschi”
?
人们一听到“德国饮食”,往往会想到酸菜与小香肠。然而这只是一种误解,他们其实错过了许多德国杰出的地区特色菜肴。因为德国的饮食文化与这里的风景一样异彩纷呈、气象万千。德国的主妇们在家中的灶台上延续德意志古老的美食传统,同时200多位星级主厨也在现代化厨房中利用季节性菜蔬与土特产品不断地探索开发新的美味菜点。德国特色美食除了许多香肠与煎肉种类,还有芦笋、鱼类、土豆特色小吃,面食甜点、各个种类的面包、品类繁多的水果与蔬菜等。在这里,美食爱好者们一年四季都能够体验个人的美味乐趣。2008年德国旅游局在 “美味德意志”的重点主题下将德国美食定位为今年市场营销活动的核心内容。
在德国北部沿海地区,鱼类佳肴是各种菜单上的绝对主角。鲽鱼、鲱鱼或者鳕鱼都是当地餐桌上常见的美味鱼鲜。此外,海蟹、贝壳以及牡蛎等海鲜也是地区特产海鲜。海员杂烩(Labskaus)作为最典型的海员与北海渔夫传统佳肴蜚声远近,这是一种以腌鲱鱼、熏肉为主料的杂烩,口感偏向北德“酸甜”风味的特色菜肴,与之相配的还有汉堡特产的“鳗鱼汤”,汤中往往并没有鱼肉,却香味浓郁,与杂烩同食能够品味到一种独特的和谐口感。
每年春天,繁花怒放的苹果树与樱桃树将汉堡乡村与下萨克森州变成一片花的海洋。夏季,这些地方迎来硕果累累的丰收。这里最受欢迎的甜点红果酱麦糊,由酸樱桃与红醋栗制作而成。当地人喜欢将其与奶油、牛奶或者香草酱一起作为饭后甜点食用。冬季,则配上焦糖苹果,尤为美味。
参观吕能堡海德的美食爱好者一定不要错过当地的欧洲盘羊餐。这种鲜嫩的小羊肉是当地特产的美食之一。听上去极具异域风情的“Pfefferpotthas”是一种牛肉烹制的威斯特法伦的节日大餐。其名称由来即使对于专家来说,至今仍是一个未知的谜题。而由黑麦粒制成的威斯特法伦全麦面包“Pumpernickel”的名称出处如今也无人能解释得清楚。
从北部到南部,德国境内遍布大片的芦笋田。从5月中旬直到6月24日的约翰内斯日(芦笋官方下市日),整个德国都弥漫着对于这种美味蔬菜的疯狂热情。最精典的搭配是白芦笋烩小土豆佐以荷兰奶油酱,在莱茵河下游地区还会配上蛋花与黄油。对历史感兴趣的游客,可以参观芦笋博物馆,例如位于巴伐利亚施奥本豪森的芦笋博物馆,或者乘车沿着下萨克森州或者巴登州的芦笋之路踏上美味之旅。
西里西亚以及东普鲁士对德国东北部的菜肴产生了深远影响:早在歌德时代,这位伟大作家就懂得欣赏Teltower小萝卜的鲜美滋味,它是一种也被称为五月萝卜的黄白色胡萝卜,常常煮食或者制作成沙拉食用。此外勃兰登堡也因蛋糕与点心着称于世,例如奶油薄饼(Klemmkuchen),1 2世纪弗兰德人将这种点心的配方带至德国东部。黄油与砂糖是这种曾经薄饼状点心不可缺少的原料,如今它经常被卷成蛋筒填上奶油食用。
在摩泽河、萨尔河以及莱茵河沿岸重要的葡萄酒产地,葡萄在餐饮中也扮演了重要角色。例如摩泽河地区有一种流传至今的古老菜肴--葡萄果渣肉。从前人们将肉在制作葡萄果渣烈酒时挂在蒸馏器材的燃烧管内。在莱茵地区,特别适合搭配葡萄美酒食用的特色点心有土豆饼。然而游客在正餐时间还是要点一道美味的莱茵酸煎肉,通常佐以土豆球与红甘蓝食用。秋季是葡萄美酒的季节,各地都供应香气四溢的洋葱饼,配上一杯羽白葡萄酒,那是无可比拟的绝妙享受。
当年的联邦总理海尔穆特·科尔曾经令普法尔茨州的烩猪肚传统闻名全世界。这位政治家先后与撒切尔夫人、戈尔巴乔夫、罗纳德·里根以及 密特朗总统等风云人物在他普法尔茨的故乡共同享用过这道名菜。
您若是想尝试黑森州的特色美食,最好前往一家当地传统的苹果酒馆。那里会提供名为“奶酪伴音乐”的小食以及多汁小排配酸菜的大餐。用七种香草制作的“绿色酱汁”富含多种维生素,配上咸土豆与煮鸡蛋一起食用,鲜美可口。与黑森相邻的图灵根是丸子天堂。魏玛附近的海歇海姆升值海有一座博物馆专门介绍这种用生土豆或者熟土豆泥手捏成形的别致菜肴。
萨克森州以当地特产的各色甜食着称于世:例如德累斯顿圣诞面包在圣诞节期间出口全世界各地。巴伐利亚地区也有许多可口甜面食例如香甜馒头、酵母或者小面包丸子以及靠近奥地利与波希米亚地区的“李子蛋糕”。
如果菜单上出现了Sp tzle(鸡蛋奶酪面条)与Maultaschen(施瓦本方饺子),那么游客很可能已经坐在施瓦本地区的餐馆中了。鱼类爱好者在德国最南部的巴登-符腾堡也可以寻觅到他们热爱的美食:产自博登湖的河鲈与白鲑。刚从洁净湖水中打捞上来的鲜鱼经过大厨精心烹制,味鲜肉嫩,令人回味无穷。

 
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1